Именное разрешение рыболова предлагают ввести депутаты Госдумы

VasiliyA
VasiliyA
145
27 февраля 2015, 11:33

Стали известны некоторые новые подробности о проекте федерального закона о любительском рыболовстве. Его обсуждали с 17 по 20 февраля в Комитете Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. По экспертным оценкам сегодня любительским рыболовством занимается от 15 до 25 млн. россиян.

Напомним, после внесения в 2010 году изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» осложнился доступ населения к местам традиционной рыбной ловли. Закон не устраивал многих рыболовов. Потому и началась разработка отдельного проекта федерального закона. Законопроект был внесён в Государственную Думу 31 декабря 2012 года Правительством Российской Федерации, принят в первом чтении 9 декабря 2013 года.

К сожалению, членам рабочей группы не удалось прийти к общему мнению по многим положениям проекта закона. В итоге поступили поправки от Правительства Российской Федерации, во многом поменявшие проект федерального закона.

Известно, что в законе вводятся такие понятия, как «маркировка сетного орудия добычи (вылова) водных биоресурсов», «именное разрешение рыболова», отменяются рыболовные участки, устанавливаются ограничения в виде запрета вылова водных биоресурсов в определенных районах и в отношении отдельных видов, размера и веса, вида и количества орудия, способа вылова водных биоресурсов. Кроме того устанавливаются суточные нормы вылова, вводится запрет на использование сетных орудий.

Если данный законопроект будет принят, то любительское рыболовство будет осуществляться свободно и бесплатно. При этом по особо ценным видам потребуются именные разрешения рыболова. Перечень будет устанавливать уполномоченный федеральный орган, как и правила любительского рыболовства и выдачи именного разрешения рыболова.

Комментарий1
san081161
san081161
105 Новосибирск
19 марта 2015, 10:20
Опять говорилка-игра на публику.